Vous êtes responsable de la sécurité au travail et de la protection de la santé dans votre entreprise ? Le cours KOPAS utilise une solution développée par l'industrie hôtelière qui enseigne comment mettre en œuvre au mieux les exigences légales.

Work safety training

Un cours sur la santé et la sécurité adapté au secteur de l'hôtellerie et de la restauration

Afin de mettre en œuvre les exigences légales dans le domaine de la sécurité au travail et de la protection de la santé, les associations professionnelles ont développé conjointement une solution sectorielle axée sur la pratique à l'intention de leurs entreprises membres. Ce cours est destiné aux propriétaires et aux directeurs d'entreprise, ou à la personne qu'ils ont désignée comme responsable de la santé et de la sécurité au travail.
 
Le cours s'appuie sur le "manuel des opérations" pour l'application de la méthode dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration.
Hotel Manager

Pourquoi ce cours est-il important ?

La loi stipule que chaque entreprise doit avoir une personne de contact pour la sécurité au travail. Cette personne sera formée dans le cadre de notre cours obligatoire d'une journée. Le cours répond aux exigences de la Commission fédérale de coordination pour la sécurité au travail (EKAS) et se base sur la solution sectorielle "Sécurité au travail et protection de la santé dans l'hôtellerie et la restauration" (directive EKAS 6508) et fournit de nombreuses grilles de contrôle et fiches techniques.
 
À la fin du cours, les participants connaîtront la solution du secteur de l'hôtellerie et de la restauration pour assurer la sécurité et la protection de la santé au travail, et ils seront en mesure de coordonner sa mise en œuvre dans leur entreprise.
Hotelfachschule Thun (32)

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Work safety 2

Contenu du cours sur la santé et la sécurité

  • Objectif et finalité de la loi
  • Causes des accidents et des risques pour la santé sur le lieu de travail
  • Prévention des risques pour la santé et des accidents du travail
  • Gestion des accidents du travail
  • Prévention des journées de travail perdues
  • Aspects de la sécurité intégrale
  • Utilisation et mise en œuvre des instruments opérationnels
  • Mise en œuvre des directives EKAS dans l'entreprise
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Frais

Pour les membres d'HotellerieSuisse ou d'une autre association participante : CHF 290.
 
Pour les non-membres : CHF 330.
 
Les frais comprennent le repas de midi, la documentation complémentaire, les frais de développement et le certificat officiel.